О компании Продукция Запчасти Сервис Наши партнеры Акции Новости Контакты
ООО 'АгроЛидер'
Продукция
Новости

Лидирует «АгроЛидер»

25.06.2014

В 1995 году, окончив Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию, нынешний генеральный директор ООО «АгроЛидер» Алексей Барышенский уехал на два года в Германию. На практику.

На полях одного из местных фермеров он изучал лучшую немецкую технику, ремонтировал, навешивал оборудование, проверял его на практике. И однажды во время уборки зерна вместе с хозяином попал под сильнейший ливень. Тяжелые грозовые тучи уже покрыли небо, а прицеп, груженный пшеницей, оказался раскрытым. Так получилось, что фермер не нашел шпагат, которым нужно было привязать тент. Собранный урожай неминуемо промок бы до последнего зернышка, если бы русский парень не догадался развязать кроссовки и сцепить «ушки» шнурками. Немец потом долго смеялся, цокал языком и рассказывал друзьям, что Барышенский – тот самый человек, на которого всегда можно положиться.


Илья Царьков: на Аmazone и Барышенского всегда можно положиться!

Сегодня об этом качестве генерального директора знают около двухсот руководителей сельхозпредприятий Тульской области, сотрудничающих с ООО «АгроЛидер».

Эта компания является официальным дилером ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники Террион, Petkus, ООО «Евротехника GPS», Beinlich GmbH, Fliegl, MetalFach, JF-STOLL и Amazone. При этом последнюю фирму многие руководители СПК и КФХ региона по праву считают первой. И на то есть свои основания. На протяжении многих лет немецкая компания Amazone остается мировым лидером на рынке разбрасывателей минеральных удобрений и разнообразной посевной техники, а ее доля на рынке опрыскивателей и почвообрабатывающей техники постоянно растет.

Впрочем, это сегодня тульские аграрии могут, не сомневаясь, приобрести тот или иной агрегат. А, к примеру, в 2004 году в нашем крае не было ни одной модели Amazonе, которую можно было бы испытать на поле или хотя бы увидеть в действии. Чтобы показать крестьянам шедевры немецкой инженерной мысли, Барышенский возил их в соседние регионы и однажды стал свидетелем удивительной картины. В одном из хозяйств Воронежской области на поле работал невиданной красоты импортный трактор с изрядно помятым капотом. «Кто ж его так?», – удивились туляки. И местные фермеры рассказали, что съехались как-то на немецкой технике все вместе, вспомнили фильм «Трактористы» и решили испытать, чья машина круче. Только в кино тяжелые советские тягачи тащили друг друга в противоположные стороны, а «немцы» ударились лбами и в итоге один запрыгнул на другого.

Понимание того, что импортная техника требует бережного отношения и в благодарность платит небывалой силой, выносливостью и надежностью, пришло к нашим хлеборобам позже. А результаты продаж говорят сами за себя: если в 2004 году ООО «АгроЛидер» работало только с тремя контрагентами, то в 2014‑м их уже больше 200. С официальным дилером ведущих мировых производителей работают общества с ограниченной ответственностью «Тула Возрождение», ПХ «Лазаревское», «Заря», «Новопетровский», «Рассвет». «Хлебороб», «Откормочное», «Междуречье», «Тургенево», а также ИП КФХ Самошина Е.В., Стародубцев В. В., Сафронов А. С., Степанов С. А., Хабаров Ю. В., Евраскин Ю. Ф., Аватесят М. Ж., Михайлов В. Н., Пахомов А. М., Кравцов В. Б., Федюнин А. Н., Дмитриева А. С., Барков С. В. и многие другие.

Отдельной строкой можно выделить ООО «Максим Горький», которое работает с техникой Amazone со дня своего основания. С 2007 года в хозяйстве используют прицепные опрыскиватели UG 3000 ,ZAM 3000, ZG-B 8200, DMC 9000, KE 303, Catros 12000, Centauer 5000. Здесь же впервые появились сеялки точного класса высева ЕDХ-9000 ТС, механическая сеялка D9-60Т, зерновая сеялка с внесением удобрения Citan 12001.

На территории хозяйства в течение ряда лет проходят Дни поля, а в испытаниях принимают участие более трехсот руководителей хозяйств, инженеров, механиков и механизаторов.

Дни поля проводятся и в Германии, куда ООО «АгроЛидер» вывозит тульских аграриев уже 8 год подряд. Труженики села знакомятся с традициями Amazone, посещают заводы в Лейпциге, Олденбурге и Хазбергене, высказывают пожелания и предложения, общаются с коллегами из других регионов России.

В этом году во время поездки состоялась их встреча со старейшим представителем семейной компании Amazone – 80-летним Клаусом Драйером. А еще один немец – конструктор Виктор Швамм, каждый год выезжает на встречи с сельхозтоваропроизводителями, чтобы выслушать пожелания по улучшению какого-либо узла агрегата. Посещает он и Тульскую область, общается с механизаторами и модернизирует свое детище. Кстати, в прошлом году ООО «АгроЛидер» получило диплом за лучшее продвижение сеялки DMС. Первый ее экземпляр был куплен именно в Тульской области, а сегодня местные крестьяне приобрели уже 54 таких агрегата.

В прошлом году к числу фирм, официальным дилером которых является ООО «АгроЛидер», прибавились Меtal-Fach, а в текущем – Petkus. Первая известна высоким качеством производимых кормораздатчиков, рулонных пресс-подборщиков, фронтальных погрузчиков и обмотчиков рулонов, а вторая, знакомая нашим селянам еще с советских времен, делает технику для переработки и хранения зерна. Крестьянские хозяйства области уже ведут переговоры о строительстве семенного завода и сортировок. Обучение специалистов пройдет на заводах Германии, а фирма Алексея Барышенского выступит в качестве проектировщика и поставщика оборудования.

А пока ООО «АгроЛидер» расширяет свои площади, строя дилерский центр на участке, расположенном на 4-м километре Новомосковского шоссе. На двух гектарах земли здесь разместятся офисное здание, ремонтная зона, склад запасных частей, а также смотровая площадка, на которой будут выставлены образцы техники и демо-машины, вполне достойные стать объектами серьезных капиталовложений наших сельхозпроизводителей. Ведь купить новые дорогостоящие агрегаты могут не все, а те, что проработали 1–2 года и были заменены на более современные, может позволить себе и начинающий фермер.

Открытие центра планируется на 2015 год. Сегодня же ООО «АгроЛидер» погружено в заботу о посевной кампании. Инженеры фирмы все майские праздники работали без выходных, доставляя заказчикам расходные материалы и запасные части. Сотрудники ООО прекрасно знают, что у хлеборобов на счету каждый час, поэтому, согласно незыблемому правилу, заказы, поступившие утром, исполняются уже во второй половине дня. Еще одна установка фирмы – помогать клиенту в любой проблеме. Ведь продать технику может любой, а провести пусконаладочные работы, осуществить сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание, обучить специалистов может только профессионал.

В прошлом году ООО «АгроЛидер» получило диплом за лучшее продвижение сеялки DMС. Первый ее экземпляр был куплен именно в Тульской области, а сегодня местные крестьяне приобрели уже 54 таких агрегата.

Людмила ИВАНОВА, ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ

« вернуться к новостям

 
2007—2017 © ООО «Агролидер», Тел: +7(4872) 77-30-64. Официальный дилер AMAZONE в Туле