О компании Продукция Запчасти Сервис Наши партнеры Акции Новости Контакты
ООО 'АгроЛидер'
Продукция
Новости

Сеялка нового поколения Cirrus 6003-2 с современными сошниками на 2 диска TwinTeC+

26.07.2016

Производитель Amazone объявил о началах продаж на российском рынке посевных систем Cirrus 6003-2, оборудованных современными сошниками на 2 диска. В настоящее время это единственный комплекс такого класса производства Amazone, который позволяет заменять односошниковый диск RoTeC 2-хдисковыми и наоборот.

Сравнительная характеристика сошников

Эксперты предлагают использовать 2-хдисковые сошники модели TwinTeC+ на проблемных комковатых, обезвоженных и тяжелых почвах, на сложном рельефе и на бесструктурном, непростом для обработки поле.

Посевная система Cirrus, оборудованная 1-дисковыми сошниками, лучше покажет себя при узком междурядье, на липнущих, влажных почвах. Также следует предпочесть однодисковые сошники при значительном объеме пожнивных остатков.

Другие отличия одно- и двухдисковых сошников для посевной системы Cirrus:

  • Обработка посевной борозды. Сошник TwinTeC+ отличается тем, что борозду срезает, тогда как 1-дисковый ее расчищает.
  • Скорость. Для RoTeC рекомендованная скорость движения сеялки до 16 км/ч, а для TwinTeC+ эта скорость до 20 км/ч.
  • Рабочая ширина междурядий. Обе системы поставляются с шириной 16,6 см, но RoTeC pro способен обрабатывать и ширину 12,5 см.

Вместе с RoTeC сеялку Cirrus есть возможность оснастить прикатывающей балкой, а также Exakt III-S - посевным штригелем. С сошником TwinTeC+ тоже возможно использовать штригель, и он всегда оборудован опорным катком.

Инновации в конструкции Cirrus

Конструкция 2-х дисковых сошников модификации TwinTeC+ существенно улучшена. Например, имеется возможность гидравлической плавной настройки текущего давления. Это давление варьируется от 15 кг (нижний предел) до 100 кг.

Это позволяет легко подстраивать сеялку под постоянно изменяющиеся почвенные условия. Надежная масляная гидравлическая система гарантирует не изменяющееся по глубине и нажиму ведение сеялки, даже при сложном переменчивом рельефе.

Рабочая глубина настраивается независимо от величины давления. При такой настройке используется единый удобный механизм смещения от Amazone. Настройка выполняется механическим способом, с использованием рукояток.

Конструкция сеялки с 2-дисковыми сошниками TwinTeC+

Диаметр дисков для посевной системы Cirrus – 380 мм. Сошники устанавливаются на балке в несколько наклонном положении, что дает дополнительную прочность и не является лишним при эксплуатации в тяжелых почвенных условиях. Сзади за сошником находится опорный каток Control+. Его шины, выполненные из резины, перемещаются в колее очень точно. Каток крепится к корпусу-держателю, изготовляется из высокопрочной стали. Есть опция подбора ширины протектора: ее легко подстроить под почвенные характеристики. 50 мм, 65 мм и 80 мм – такие размеры протекторов выбираются для почв от легких к тяжелым. Механизм смещения позволяет в 3-х положениях оперировать характеристиками работы штригеля, который монтируется во 2-м ряду сошников.

C однодисковыми сошниками RoTeC pro и двухдисковыми сошниками TwinTeC+ Amazone предлагает две альтернативные системы сошников для сеялок Cirrus 6003-2 и 6003-2C.

Как заказать →

« вернуться к новостям

 
2007—2017 © ООО «Агролидер», Тел: +7(4872) 77-30-64. Официальный дилер AMAZONE в Туле