О компании Продукция Запчасти Сервис Наши партнеры Акции Новости Контакты
ООО 'АгроЛидер'
Продукция
Новости

Немецкий маршрут «АгроЛидера»

13.03.2017

На экскурсию на заводы Amazone в Германию отправились аграрии со всех уголков Тульской области

Это уже традиция: тульское ООО «АгроЛидер» регулярно приглашает руководителей хозяйств нашего региона на экскурсию в Германию. Здесь работают заводы компании Amazone, официальным дилером которой «АгроЛидер» является уже более десяти лет. Очередная деловая поездка туляков состоялась в феврале и получилась очень плодотворной.

«А сало будет?» – такой вопрос часто с улыбкой задают руководители хозяйств, получив приглашение отправиться в Германию. Дело в том, что такие поездки носят давно уже не только деловой, но и дружеский характер. По сложившейся традиции, кто-то из аграриев всегда берет с собой сало, которым лакомятся все участники поездки. Эти выезды и отличаются тем, что главное в них – не коммерция, а профессиональная пытливость и товарищеское общение.

На этот раз в германские Хасберген-Гасте, Худе и Альтморхаузен, где располагаются заводы Amazone, отправились 16 руководителей агропредприятий Тульской области: от небольших фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов. География получилась широкой: Богородицк (ООО «Тула Возрождение» («АгроТерра»)), Ясногорск (ООО «Интеркрос- Центр»), Волово (ООО «Воловская техника»), Куркино (ЗАО «Откормочное»), Кимовск (ООО «Восход» и ООО «Кудашево»), Новомосковский район (КФХ Сафронов С. С.), Воловский район (КФХ Подшебякин Е. Н.), Веневский район (ООО «Веневское поле»).

Уже в день прибытия туляки встретились за круглым столом с ответственным за Россию в Amazone Виктором Буксманном и руководителем компании Кристианом Драйером, который живо участвовал в беседе с тульской делегацией, интересовался, как идут дела в хозяйствах, как техника ведет себя в полях, а затем уже побывали на заводах. Наши крестьяне, как водится, приехали не с пустыми руками: господин Драйер уже знает, как хороши тульские пряники – а теперь гости привезли еще и белевскую пастилу.

– Понравилось, что никто не был равнодушным, никто не приехал ради галочки, – говорит Барышенский. – Многие знакомились в процессе поездки, делились мнениями и опытом, дискутировали по поводу того, кто чем сеет и обрабатывает поля, очень живо обсуждали увиденное.

С техникой Amazone приехавшие в Германию тульские аграрии знакомы не понаслышке. Если среди участвовавших в самых первых поездках таких было только двое-трое, то теперь с немецким качеством и производительностью знакомы уже все – а в некоторых хозяйствах есть целый арсенал техники Amazone: это результат долгого и выгодного сотрудничества с «АгроЛидером», грамотной работы сотрудников компании – заместителя генерального директора Виталия Лысенкова и торгового представителя Олега Якушина. Кроме того, «АгроЛидер» находится в постоянном плодотворном контакте с представителем Amazone в ЦФО Ильей Царьковым, что позволяет в кратчайшие сроки решать многие вопросы.

Изюминкой германских экскурсий всегда становится демонстрация новой техники. В этот раз делегации представили самоходный опрыскиватель Пантера и прицепной UX 5200. Также туляки увидели на демо-площадке несколько современных машин, недавно появившихся в линейке Amazone. Среди них – высокопроизводительная сеялка Primera DMC с бункером на 13 тысяч литров и долотовидными сошниками. Дисковая борона Catros -12003- 2TS с шириной захвата 12 метров идеальна для обработки почвы с интенсивным смешиванием и выгодна для экономии топлива. Посевной комплекс Cirrus 03 с пневматическим распределением семян обеспечивает максимальную эффективность работ и дает возможность для гибкого подхода. Разбрасыватель удобрений ZA-TS уникален тем, что ширина внесения достигает 56 метров – а это прямой путь к интенсивности производства и экономии ресурсов.

Александр Кочнев увидел воочию, как собирают заказанную им сеялку
Александр Кочнев увидел воочию, как собирают заказанную им сеялку

Новинками туляки успели не только заинтересоваться. Фермеру Сергею Сафронову и руководителю хозяйства «Откормочное» Александру Кочневу выпала редкая возможность увидеть те сельхозмашины, которые они заказали в Туле, на заводе Amazone. Сергей Сергеевич в прошлом году решил обзавестись распределителем удобрений ZA-TS – он впечатлил его минувшим летом на Дне поля в Германии. Заказ оформили в ноябре, а в феврале Сафронов увидел свою покупку уже в готовом виде перед отгрузкой. Что же до Александра Ивановича Кочнева, то он присутствовал на заводе при сборке уже заказанной им сеялки DMC. Конечно, это особенные впечатления!

Уникальный распределитель ZA-TS скоро прибудет в хозяйство Сергея Сафронова
Уникальный распределитель ZA-TS скоро прибудет в хозяйство Сергея Сафронова

Крестьянину все интересно – не только техника, но и сам сельский уклад. Именно поэтому автобус, который вез туляков, порой сходил с автобана на второстепенные дороги и колесил по немецким селам. Побывали наши аграрии и в хозяйстве немецкого фермера, который выращивает бычков. И, конечно, незабываемые впечатления оставила экскурсия в старинный немецкий Бремен со своей знаменитой скульптурой бременских музыкантов.

– Когда мы уже ехали обратно, один из руководителей подошел ко мне и сказал: «Я люблю ваши экскурсии за то, что вы не грузите, не требуете: ты с нами поехал – и значит, обязан купить нашу технику», – говорит Барышенский. – Мы просто демонстрируем образцы, помогаем нашим аграриям подобрать качественные машины, оптимальные решения. Они все чаще делают выбор в пользу Amazone, а это значит, что мы идем по правильному пути.

 

Андрей ЖИЗЛОВ

« вернуться к новостям

 
2007—2017 © ООО «Агролидер», Тел: +7(4872) 77-30-64. Официальный дилер AMAZONE в Туле