О компании Продукция Запчасти Сервис Наши партнеры Акции Новости Контакты
ООО 'АгроЛидер'
Продукция
Новости

Запуск катафоретической покрасочной линии на производстве Amazone!

28.04.2017

7 апреля 2017 стало памятным днём для компании Amazon и города Худе-Альтмоорхаузена, где была запущена катафоретическая линия покраски сельскохозяйственной техники. В событии участвовали представители Amazon и почётные гости из округа Альтмоорхаузен и других частей Нижней Саксонии. Управляющим заводом назначен доктор Штефан Эверс, по инициативе которого и осуществился данный проект. Доктор вместе с коллегами составил подробный план инновационного производства, инвестиция которого была одобрена Amazonen-Werke. Реализация проекта и установка оборудования длилась 3 с половиной года.

Фирмой-производителем компонентов выступает Eisenmann, славящийся своим качественным и экологичным оборудованием. Сторонняя команда установщиков собрала и разместила оборудование катафоретической покрасочной линии на финальном этапе. Новая покрасочная линия гарантирует стабильный рост производства и улучшением качества проводимых работ. Профессиональное высокотехнологическое оборудование и высококвалифицированные сотрудники этому способствуют. На заводе организована система обучения нового персонала, позволяющая предоставить больше свободных рабочих мест без вреда для качества производства.

Официальный запуск новой покрасочной линии (слева направо): бургомистр Худе Холгер Лебединцев, глава администрации округа Ольденбург Карстен Харингс, Бруно Гайгер от компании Eisenmann, а также доктор Штефан Эверс и Кристиан Драйер от Amazone.

Доктор Штефан Эверс сумел не только поспособствовать переходу завода в Худе-Альтмоорхаузене на новый производственный этап, но и привлечению единоразовой инвестиции в сумме около 20 млн. евро. Это самое крупное разовое вложение за всю историю существования Amazonen-Werke. Создание инновационной катафоретической линии покраски поспособствовало:

  • разработке современной покрасочной линии в сельскохозяйственном производстве;
  • повышению конкурентоспособности и внедрений новых технологий на заводе в Худе-Альтмоорхаузене;
  • организацией новых рабочих мест с привлечением сторонних специалистов для обучения сотрудников;
  • заключению выгодного контракта с немецким производителем покрасочного оборудования Eisenmann.

Особенности новой линии катафоретической покраски

Крытая площадь помещения с оборудованием составляет 8.000 м², что повышает производительность до 750.000 м² окрашиваемой площади сельскохозяйственной техники. В производстве применяется технология катодного погружения с последующем нанесением защитного лакокрасочного покрытия. Данная технология гарантирует не только долговечность, но и антикоррозийную защиту.

Функционирование линии разделяется на определённые зоны, отвечающие за разные этапы проведения работ по покраске техники. Первым этапом при окрашивании является является первичная обработка и последующее грунтование, затем изделие проходит три печи для обжига с разными температурами для повышения прочности металла. Финальный этап - лакировка с последующим нанесением порошковых покрытий. За перемещение элементов отвечает система подвесной транспортировки, протяженность которой составляет 2.3 км.

« вернуться к новостям

 
2007—2017 © ООО «Агролидер», Тел: +7(4872) 77-30-64. Официальный дилер AMAZONE в Туле