О компании Продукция Запчасти Сервис Наши партнеры Акции Новости Контакты
ООО 'АгроЛидер'
Продукция
Новости

Техника, помогающая быть лидером

20.03.2018

Каждый год тульское ООО «АгроЛидер» организует для представителей сельхозпредприятий нашего региона экскурсию в Германию, на заводы компании Amazone. Более десяти лет «АгроЛидер» – ее надежный партнер и официальный дилер.

Алексей Барышенский подарил Клаусу Драйеру и Дмитрию Гуйо тульский пряник

В феврале в Германию отправились четырнадцать туляков. География была широкой: Новомосковск, Кимовск, Щекино, Венев, Плавск, Одоев, Волово…

Кстати, участников могло быть и больше, но буквально накануне вылета руководителю «АгроЛидера» Алексею Барышенскому позвонил один из фермеров и с расстройством в голосе поведал, что жена случайно постирала его загранпаспорт. Оформлять новый уже не было времени.

– Хотя бы на следующий год-то меня возьмете с собой? – спросил он, поведав о своей беде. Ответ, разумеется, был утвердительным. Да и каким еще он мог быть: к своим партнерам в «АгроЛидере» относятся с уважением. Многие из них уже не первый год приобретают у фирмы технику Amazone.

– Если раньше мы приглашали представителей хозяйств, которые еще не знакомы с продукцией этой компании, то сейчас почти у каждого есть ее техника. Например, воловское предприятие

«Борятино» буквально незадолго до вылета получило разбрасыватель удобрений ZG-B 8200, – говорит Барышенский. – В Германии люди смотрят, сравнивают, выбирают что-то новое и интересное для себя. Группа получилась очень сплоченной, все прекрасно общались, мой сын тоже влился в коллектив. Словом, неделя пролетела как один день!

Тульскую делегацию встречали владелец компании Клаус Драйер, а также Виктор Буксманн, который в последние годы отвечал в Amazone за контакты с российскими дилерами. Теперь он сосредоточился на учебной и научной деятельности, а экспорт в Россию и СНГ курирует Дмитрий Гуйо – он тоже приветствовал россиян.

Много интересного узнали туляки от Клауса Драйера. Он рассказал об истории компании, которая работает с 1883 года и начиналась с маленького сарая с наковальней, где его предок и основатель компании Хайнрих Драйер создавал свою первую машину для очистки зерна. Название для фирмы ему подсказал сельский учитель и попал в точку: все-таки амазонки – это победительницы по духу. Прошло несколько лет – и уже несколько тысяч машин Amazone для сортировки картофеля заказали в Южной Америке. Компания вышла на международный уровень лидеров на мировом рынке сельхозтехники.

Участники поездки по традиции посетили заводы Amazone, увидели, как собирают технику. Кроме того, впечатлила туляков экскурсия по Бремену и местной пивоварне, где они тоже познакомились с технологическим процессом.

Тульские аграрии, полетевшие с «АгроЛидером» в Германию, доверяют технике Amazone. Большую работу проделал в этом направлении представитель немецкой компании Илья Царьков. Он постоянно в контакте с хозяйствами: любой продукт знает досконально, регулярно обучается и делится новыми знаниями.

Все время открыты для новшеств и партнеры «АгроЛидера». Например, Леван Церцвадзе («Агромир») совместно с представителями компании «Сингента» третий год применяет технику Amazone в рамках совместного опытного проекта «Зерноград», закладывая опыты по защите и культивированию растений. Сергей Степанов (КФХ «Дружба») – один из первых клиентов «АгроЛидера», который не раз бывал на заводах Amazone в Германии. Ирина Трубицина из молодого хозяйства «Наследие Толстого – Агри» уже подписала договор на покупку опрыскивателя UG 3000. Племенное хозяйство «Лазаревское» недавно приобрело борону Catros. Оно – флагман новинок: уже год там работает суперсовременный распределитель нового поколения ZA-TS. Да и в этом году, не меняя традиции, одним из первых заказало двенадцатиметровый Catros 12003 нового поколения, копирующий рельеф почвы. Инженер «Лазаревского» Руслан Айзатулин был одним из самых активных в тульской делегации и живо интересовался техническими вопросами во время экскурсии по заводу.

Эта статья еще готовилась к печати, когда из Германии в кимовское ООО «Кудашево» отправились посевной комплекс DMC 9M и распределитель ZA-TS 3200. А щекинское хозяйство «Плава», которое в поездке представлял Андрей Шолин, еще до поездки заказало тяжелую дисковую борону Certos.

– В прошлом году мы проводили ее показы в хозяйствах, – рассказывает Барышенский. – 2017-й вообще прошел в Amazone под знаком почвообработки: мы демонстрировали технику на разных полях и по разным культурам-предшественникам от Ясногорского района до Воловского. В отличие от бороны Catros, которая уже полюбилась тульским хозяйствам, Certos еще, как говорится, не распробовали. Пока мы ее показывали только на Дне поля, к тому же в статике. Но те хозяйства, которые попросили попробовать борону, уже заинтересовались.

Новую технику Amazone презентует каждый год. Из многочисленных новых решений Amazone в 2018 году станет система автоматического переключения форсунок AmaSelect. Ни для кого не секрет, что средства защиты растений нынче недешевы, а поэтому надо использовать их с максимальным эффектом. Эта система максимально оптимизирует режим работы опрыскивателя в поле. Позволяет автоматически переключать форсунку в зависимости от скорости режима работы опрыскивателя. Также система позволяет оперативно изменить норму внесения раствора до 300 процентов для возможности дифференцированного внесения средств защиты растений. Та же цель – у системы SwingStop pro. Ею оборудуют опрыскиватели для гашения колебаний и высокодинамичного регулирования нормы внесения препаратов. Система WindControl помогает при внесении удобрений: она учитывает направление и силу ветра и благодаря программным алгоритмам максимально выравнивает распределение гранул на поле. Все это – высокоэффективные современные решения для сельхозпроизводителей XXI века, которые предлагают Amazone и «АгроЛидер».

Также среди новинок – первый для России 6-корпусный плуг, выпущенный на заводе в Венгрии, который компания приобрела в 2017 году. Заместитель генерального директора Виталий Лысенков уже поставил этот плуг в тульское хозяйство «Родниковое поле». В 2018 году Amazone предоставит «Агролидеру» для испытаний 8-корпусный плуг.

– В каком именно хозяйстве его продемонстрируют, мы пока не решили,– говорит Алексей Барышенский. – Поэтому после выхода статьи буду ждать звонков!

 

Андрей ЖИЗЛОВ

« вернуться к новостям

 
2007—2018 © ООО «Агролидер», Тел: +7(4872) 77-30-64. Официальный дилер AMAZONE в Туле