О компании Продукция Запчасти Сервис Наши партнеры Акции Новости Контакты
ООО 'АгроЛидер'
Продукция
Новости

«АгроЛидер»: по пути с «Развитием»

15.04.2021

Надежное партнерство – это основа для успеха в сельском хозяйстве. Выбрать поставщика агротехники, в котором ты уверен, – значит обеспечить бесперебойную и качественную деятельность своего предприятия. ООО «Агрокомплекс «Развитие», работающее в нашем регионе уже пять лет, со своим выбором определилось и наладило тесное сотрудничество с фирмой «АгроЛидер» – официальным поставщиком немецкой техники Amazone.

В 2016 году «Развитие» начинало с 848 гектаров, а теперь общая посевная площадь достигла 10 тысяч: предприятие ведет работу сразу в четырех районах – Воловском, Богородицком, Куркинском и Тепло-Огаревском. Основной профиль хозяйства – это пшеница, также сеют здесь кукурузу и ячмень, рапс и овес, сорго, планируют заниматься соей и горохом. У предприятия отлажена взаимовыгодная технологическая цепочка: собранный урожай отправляется на Воловский комбикормовый завод, обеспечивающий нужды «Воловского бройлера». Посевная площадь ежегодно растет на 300–400 гектаров только за счет рекультивации земель, которые долго были заброшенными, – их приводят в порядок, выкорчевывают успевшие вырасти деревья и возвращают в оборот. Скоро в «Развитии» появится и свой растворный узел мощностью 30 кубометров удобрений в час.

Словом, пять лет – лишь на первый взгляд небольшой срок: сделано многое, и этот серьезный путь пройден бок о бок с «АгроЛидером». Их отношения начались в 2018 году, когда руководитель отдела закупок «Развития» Кирилл Нестеров обратился к руководителю «АгроЛидера» Алексею Барышенскому насчет покупки девятиметровой сеялки DMC. До начала посевной оставалось совсем немного времени, и такая высокопроизводительная машина была необходима прямо сейчас, но получить нужную сумму из банка так быстро было невозможно.

– Мы поверили друг другу, и не зря, – говорит Барышенский. – Они не только рассчитались за сеялку, но и стали нашими партнерами. Вскоре мы привезли в хозяйство первый восьмикорпусный плуг Amazone. Они его выкупили и за все лето обработали с помощью этого плуга более двух тысяч гектаров. Потом туда приезжали из Германии, изучали опыт, брали интервью для немецкого журнала у главного инженера Николая Новикова. В «Развитии» умеют прислушиваться к производителям. Директор Алексей Новичихин – вдумчивый руководитель, создавший сильную команду. Глава отдела закупок Кирилл Нестеров регулярно посещает выставки, следит за новинками брендов – мы с ним встречались и в Ганновере, и в Москве. Он молодой специалист, грамотно подходит ко всем орудиям и машинам, всегда скрупулезно изу­чает новинки, а затем бережно их использует. Налажено и взаимодействие с представителем Amazone в России Ильей Царьковым – мы вместе посещали предприятие, общались.

Руководитель российского направления Amazone Илья Царьков и агроном «Развития» Митрофан Сажин на заводе в Германии.jpg

В «Развитии» по достоинству оценили немецкое качество и производительность и затем приобрели почвообрабатывающую технику – дисковые бороны Certos и Catros. В 2020 году предприятие приобрело два опрыскивателя UX 11200 и 12-метровый Catros. А еще – новинку от Amazone, пятиметровый прицепной культиватор Cenius: мощное орудие, которое снижает издержки при обработке почвы, позволяет вести как поверхностную обработку стерни, так и рыхление на среднюю и пахотную глубину, проводить заделку удобрений в почву. Этот культиватор легко адаптируется к различным агротехническим условиям.

UX 11200 хорошо зарекомендовал себя в хозяйстве – особенно высоко здесь оценили то, что он не травмирует почву: этому способствует двухосная конструкция, распределяющая нагрузку.

На 2021 год в хозяйстве заказали еще один UX 11201 – к тому же с комплектацией, которая среди всех мировых производителей сельхозтехники есть только у Amazone. Речь об инновационной опции AmaSelect – она позволяет проводить опрыскивание посевов максимально гибко и экономно. Сначала составляется карта поля, и по ней благодаря возможности включения опрыскивания пофорсуночно можно автоматически вносить средства защиты растений в разном объеме в зависимости от густоты всходов, рельефа и других характеристик. Система HeightSelect обеспечивает оптимальное расстояние до обрабатываемой поверхности, а система циркуляции DUS pro гарантирует постоянное давление и равномерное опрыскивание при минимальных остатках вещества в баке. Без преувеличения, это технология будущего в сельском хозяйстве. Она позволяет экономить до 10 процентов средств защиты растений и сократить на 85 процентов площади зон перекрытий на клиньях и разворотной полосе.

Главный инженер агрокомплекса «Развитие» Николай Новиков готовит к работе опрыскиватель UX 11200.jpg

Эту новинку предложил внедрить в «Развитии» агроном Митрофан Сажин. Он не только специалист высокого класса, но и человек, который живо интересуется всем, что связано с его делом. Митрофан Иванович – постоянный участник поездок на заводы Amazone в Германию, которые для своих действующих и потенциальных партнеров устраивает «АгроЛидер». И всегда задает множество вопросов, касающихся техники, всем – от инженеров до управляющего. И это, конечно, не праздный интерес, ведь агроном – человек, который определяет будущий урожай и отвечает за него.

AmaSelect – не единственная новинка Amazone, которую предлагает «АгроЛидер». Хорошим подспорьем для хозяйств, ищущих технику для внесения удобрений, станет распределительное устройство ZG-TS 1001, которое гарантирует высококачественное распределение на ширине захвата от 15 до 54 метров.

О том, как важно делать выбор в пользу современной высокопроизводительной техники, свидетельствует пример агрокомплекса «Развитие».

– Мы всегда готовы помочь нашим аграриям – предложить оптимальную технику, самые выгодные решения, – говорит Алексей Барышенский. – И мы рады, когда они выбирают Amazone и становятся нашими добрыми партнерами.

Андрей ЖИЗЛОВ

« вернуться к новостям

 
2007—2021 © ООО «Агролидер», Тел: +7(4872) 77-30-64. Официальный дилер AMAZONE в Туле